Art | Slicer |
Ref.-Nr. | ... |
Typ | ... |
Preis | auf Anfrage |
Marke | Weber |
Masch.-Nr. | ... |
Typ-Nr. | ... |
Innovative und nachhaltige Sprüh-Technologie für Interleaver-Anwendungen oder zur Verlängerung der Mindesthaltbarkeit
Mithilfe der intelligenten Weber SprayTech Technologie wird ein für den Konsumenten nicht wahrnehmbares Trennmittel auf das Produkt aufgesprüht, sodass sich einzelne Scheiben einer Portion leichter und beschädigungsfrei entnehmen lassen. Das Einsatzspektrum ist vielfältig: von stark haftenden, klebrigen Produkten wie Käse oder vegane Produkte, bis hin zu Shaved Anwendungen oder Kochschinken. In vielen Fällen kann das Weber SprayTech somit die Funktion einer herkömmlichen Papier- oder Folienzwischenlage ersetzen und ist daher eine umweltbewusste, nachhaltige Alternative zum Interleaver. Das Weber SprayTech lässt sich auf allen aktuellen Weber und TEXTOR Slicern vollintegrieren und ist daher auch zur Nachrüstung bestehender Maschinen geeignet.
Besonders spannend ist der Einsatz der SprayTech Technologie bei Produkten, die den Einsatz von Papier oder Folien zur Trennung der einzelnen Scheiben schlichtweg nicht erlauben. Das Weber SprayTech eröffnet somit ganz neue Einsatzfelder. Ein Beispiel: der Einsatz für Shaved Anwendungen. Diese hauchfein aufgeschnittenen Scheiben haften schon nach kurzer Zeit stark aneinander und sind für den Konsumenten nur schwer und meist nicht ohne Beschädigung zu entnehmen. Hier sind klassischen Interleaverzwischenlagen Grenzen gesetzt. Das Weber SprayTech schafft Abhilfe und ermöglicht, dass sich selbst Shaved Meat Scheiben einfach voneinander lösen lassen.
Darüber hinaus ist die Aufbringung von Genussmitteln oder haltbarkeitsverlängernden Mitteln denkbar und mit dem SprayTech realisierbar. Vor allem Letzteres, sogenannte Bioprotection, ist eine vielversprechende Zukunftstechnologie und sowohl für lebensmittelverarbeitende Betriebe als auch für den Handel interessant. Denn neben der Haltbarkeitsverlängerung von Lebensmitteln bieten bestimmte Mittel darüber hinaus die Eigenschaft, das Wachstum pathogener Keime zu verzögern oder gar zu unterbinden. Dies hat gleich mehrere positive Effekte zur Folge: mehr Nachhaltigkeit durch weniger Lebensmittelentsorgung sowie mehr Lebensmittelsicherheit.